8 (495) 668-1073
info@alumet.ru

Товары не выбраны
Быстрый заказ

Выбираем приставную лестницу

Приставная лестница – это легкая, компактная, маневренная конструкция, предназначенная для выполнения различных строительных и монтажных работ. При эксплуатации приставная лестница должна опираться на неподвижную опору (стену здания, скат кровли, забор). Эти изделия востребованы не только в среде профессиональных строителей, они применяются на промышленных предприятиях, пользуются большим спросом среди садоводов-любителей, владельцев гаражей, частных домов.

С помощью приставных лестниц намного проще и быстрее выполнять мелкие ремонтные работы, удобно подниматься на крышу, спускаться в погреб. Часто их используют в качестве стационарных лестниц в строящемся доме. Эти металлоконструкции предназначены для выполнения работ как внутри, так и снаружи помещения.

Виды лестниц по типу конструкции

Приставная лестница состоит из опорных стоек и ступенек. Изделие может быть переносное, такие лестницы маневренны, легко переставляются с места на место.

Лестница с площадкой
Лестница с площадкой

Лестница может быть оборудована поручнями, крюками, небольшой площадкой для выполнения работ.

Среди строителей особенно популярны телескопические приставные лестницы. Эти лестницы оборудованы дополнительными выдвижными лестничными блоками, применяются для выполнения работ на высоте более 5 метров.

В арсенале строительной компании должны быть все типы приставных лестниц, поскольку предприятие, оснащенное необходимым оборудованием, более конкурентоспособно, может выполнять проекты более быстрыми темпами.

Если Вы выбираете лестницу для квартиры/дачи/коттеджа, то самым лучшим вариантом для Вас будет переносная приставная лестница высотой до 5 метров.

Виды приставных лестниц по типу производства:

1. Лестницы заводского производства
Данные металлоконструкции отличаются прочностью, износостойкостью, безопасностью в работе, производятся из стали, алюминия. Заводские приставные лестницы проходят обязательные испытания на прочность, оснащаются противоскользящими упорами. Металлические конструкции изготавливаются в соответствии с ГОСТ 26887-86 «Лестницы и площадки, используемые для монтажных и строительных работ».

Лестница телескопическая
Лестница
телескопическая

2. Лестницы, изготовленные своими руками
Такие лестницы позволяют сэкономить семейный бюджет, но, к сожалению, не отвечают необходимым требованиям безопасности. Неизвестно, какую эксплуатационную нагрузку они выдерживают. Если Вы собираетесь изготовить лестницу самостоятельно – в качестве материала выбирайте ровный деревянный брус без сучков и трещин. Помимо сучков прочность лестницы снижается из-за рассыхания и растрескивания древесины. Не рискуйте своим здоровьем, выбираете лестницы заводского производства!

На что обратить внимание при покупке приставной лестницы?

  • Максимальная длина простой (нераздвижной) лестницы не должна превышать 5 метров. Такая конструкция обладает необходимой устойчивостью.
  • Во избежание скольжения нижние опорные концы лестницы должны быть оснащены специальными упорами из резины или мягкой пластмассы. Противоскользящие башмаки обеспечивают устойчивость конструкции на грунте и напольных поверхностях.
  • Для удобства работы верхние концы лестницы могут дополнительно оборудоваться съемными или стационарными крюками.
  • Шаг между ступенями должен составлять 30-34 см.
  • Ступени должны быть рельефными, что также препятствует скольжению.

В целом, обращайте внимание на вес конструкции, максимальную и минимальную высоту подъёма, максимальную весовую нагрузку, количество ступеней, материал, из которого изготовлена лестница.

Если у вас возникли вопросы относительно выбора лестницы – обращайтесь за консультацией к специалистам нашей компании.


Возврат к списку